Промышленная мясорубка для ресторанаГлавным требованием, предъявляемым к предприятиям общественного питания, является безопасность. Это понятие включает в себя выполнение требований электро- и пожарной безопасности, соответствие предприятия санитарным нормам и многое другое. И большую роль в обеспечении безопасности играет оборудование, установленное в торговых залах и кухнях.

Закупать оборудование для ресторана желательно комплексно у одного, проверенного и надежного, поставщика. Основными видами оборудования, которое используется в ресторанном бизнесе, можно назвать посудомоечное, тепловое (электрические плиты, конвекционные и микроволновые печи, печи для приготовления пиццы), холодильное (холодильные шкафы, камеры, холодильные и кондитерские витрины, горки), электромеханическое. Последний вид оборудования призван автоматизировать процесс приготовления пищи. К электромеханическому оборудованию относят машины для резки овощей и хлеба, тестомесы, машины для просеивания муки, соковыжималки, миксеры и мясорубки.

Мясорубки на предприятиях общественного питания применяются профессиональные либо промышленного типа, например мясорубка МИМ-600 Торгмаш, с высокой производительностью и способностью перерабатывать большие объемы продуктов. На сегодняшний день рынок электромеханической техники для кухни предлагает огромный выбор мясорубок отечественных и зарубежных производителей. Какой из них отдать предпочтение – выбор за покупателем. По ценовым характеристикам зарубежные мясорубки дороже, однако, это не значит, что они качественнее.

Мясорубка МИМ 80, или машина для измельчения мяса, изготовлена в соответствии с государственным отраслевым стандартом и имеет сертификаты качества, подтвержденные в Беларуси, Украине и Российской Федерации. Теоретическая производительность такой мясорубки 80 кг мяса за час, фактическая же производительность зависит от скорости подачи мяса оператором.

Если требуется большая производительность, можно обратить внимание на такую модель, как мясорубка МИМ 300 М, перерабатывающую до 300 кг/ч.

Конструктивно машины для измельчения мяса просты, однако они гарантируют плавность и бесшумность работы благодаря установленному в них червячному редуктору. Облицовка мясорубок выполнена из нержавеющей стали. Все мясорубки имеют функцию «Реверс» для предотвращения намотки жил, просты в эксплуатации и не требуют постоянной наладки.

Дата публикации: 24.08.2013, 23:10

 

 

 

 

News Reporter